Questa ricetta è estratta dal libro “Ma cuisine détox”
di Nicole Staabs. Si tratta di un regalo e devo ammettere che all’inizio sono rimasta un po’ così: a me piace mangiare, raramente mi metto a dieta e non mi è mai venuto in mente di fare una cura detox. Poi, ho aperto il libro, l’ho sfogliato e ho scoperto molte ricette interessanti, sane e appetitose… ecco, mai soffermarsi alla prima impressione!
Ho scelto una ricetta solare, in attesa della primavera, che ci è piaciuta molto.
di Nicole Staabs. Si tratta di un regalo e devo ammettere che all’inizio sono rimasta un po’ così: a me piace mangiare, raramente mi metto a dieta e non mi è mai venuto in mente di fare una cura detox. Poi, ho aperto il libro, l’ho sfogliato e ho scoperto molte ricette interessanti, sane e appetitose… ecco, mai soffermarsi alla prima impressione!
Ho scelto una ricetta solare, in attesa della primavera, che ci è piaciuta molto.
Ingredienti
per 2 persone: 1 peperone rosso, 4 pomodori, 1/2 limone, 6 gherigli di noce, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 10 olive nere snocciolate, 100gr di couscous istantaneo, 300ml di brodo di verdure, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di olio d’oliva.
per 2 persone: 1 peperone rosso, 4 pomodori, 1/2 limone, 6 gherigli di noce, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 10 olive nere snocciolate, 100gr di couscous istantaneo, 300ml di brodo di verdure, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Spellato l’aglio e la cipolla, poi tritateli. Lavate il peperone, tagliatelo in quattro, eliminate i semini, poi tagliatelo a pezzi di 1 cm. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro. Tagliate le olive a fettine sottili e le noci a pezzetti.
Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete la cipolla, l’aglio, il peperone, le olive, le noci e i pomodori. Mescolate per 3 minuti, poi incorporate il brodo, il couscous e la curcuma. Portate a bollore, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare per 10 minuti.
Spremete il limone, lavate il prezzemolo e asciugatelo scuotendolo delicatamente. Eliminate i gambi e tritate le foglie. Aggiungetelo al couscous insieme al limone, mescolate e servite.
Spremete il limone, lavate il prezzemolo e asciugatelo scuotendolo delicatamente. Eliminate i gambi e tritate le foglie. Aggiungetelo al couscous insieme al limone, mescolate e servite.
Con questo post partecipo al Giveaway di Dolcizie:
Sara Fumagalli Dolcizie dice
Che bontà! Adoro il cous cous 🙂