Preparo spesso dei cake pops per i miei bambini perché adorano questi dolcetti divertenti e colorati, da sgranocchiare come un lecca lecca. Per questa versione alle noci e cioccolato ho preparato la base direttamente nello stampo per cake pops (molto comodo), poi li ho tuffati nel cioccolato fondente e decorati con delle perline rosa di zucchero. L’armonia dei colori nel tono del rosa (pirottini, perline e bastoncini) è molto importante per l’aspetto visivo.
Buono a sapersi: ho usato questo stampo per cake pops in modo da ottenere dei dolcetti sferici perfetti. Ho acquistato i bastoncini colorati nel negozio CASA.
Ingredienti per 18 cake pops: 80gr di burro, 110gr di zucchero, 1 uovo medio, 135gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 80ml di latte, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 60gr di noci tritate grossolanamente. Per la copertura: 300gr di cioccolato fondente, perline di zucchero.
Accendete il forno a 160°C. Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere. Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati, il latte e l’estratto di vaniglia. Continuate a sbattere per altri 2 minuti fino ad ottenere una consistenza soffice e cremosa. Aggiungete infine le noci tritate e mescolate con una spatola. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e riempite completamente le semisfere della base dello stampo, sistemato su una teglia da forno. Incastrate il coperchio ed infornate per 20 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di sformare.
Sciogliete circa 50gr di cioccolato a bagnomaria, intingete i bastoncini su 1 cm e inseriteli in ogni cake pop. Mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate le perline colorate, ricoprite una teglia (o un vassoio) con la carta forno per sistemare in seguito i cake pops ricoperti di cioccolato. Sciogliete il cioccolato rimanente nella stessa ciotola, intingete delicatamente i cake pops, uno alla volta, eliminando il cioccolato in eccesso, decorateli con le perline colorate e sistemateli sulla carta forno.
Metteteli in frigo e, quando il cioccolato si sarà indurito, trasferiteli nei pirottini di carta colorati. Conservateli al fresco, in un contenitore a chiusura ermetica, fino al momento di servire.
La ricetta della base è estratta dal libriccino fornito con lo stampo.
annalisa coppola dice
davvero bellissimi… ho proprio deciso di prendere lo stampo pure io… mi piacciono molto!!!!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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thatsamore dice
Grazie Annalisa! Fai bene, lo stampo è molto comodo 😉
monica dice
Bellissimi!
Migliozzi Maria Graziana dice
Bellissimi davvero! Complimenti sono deliziosi ^_^
thatsamore dice
Grazie!