Amo il pesce e, se fosse per me, ne mangerei ogni giorno però, ci sono due problemi: uno, abito in montagna e non è semplice trovare del pesce fresco; due, in famiglia lo mangio volentieri solo io. Ogni tanto mi tolgo lo sfizio e cerco di preparare dei piatti gustosi, come questo curry profumato e leggermente piccante, pronto in soli 10 minuti!
Buono a sapersi: potete usare anche il pesce surgelato, in questo caso mettetelo in padella con il latte di cocco per una cottura di 10 minuti.
Ingredienti per 2 persone: 300 g di pesce bianco (merluzzo, nasello…), 1 scalogno grande, 2 cucchiai di pasta di curry rosso, 200 ml di latte di cocco, 1/2 lime, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, sale fino, una manciata di coriandolo tritato.
Su fiamma media, scaldate l’olio e cuocete lo scalogno tagliato a lamelle per un paio di minuti. Aggiungete la pasta di curry e mescolate per un minuto, poi aggiungete il latte di cocco. Dopo 5 minuti, aggiungete il pesce a cubetti e il succo di lime. Continuate la cottura per altri 5 minuti poi spegnete la fiamma. Salate, spolverate di coriandolo e servite con del riso.
Mila dice
Mamma mia che voglia che mi hai messo!!!
Lidia dice
E se non trovo la pasta di curry? Ciao
Chiara Selenati dice
Se non lo trovi (hai guardato su Internet?), puoi farlo in casa. Non ho nessuna ricetta da darti, purtroppo. Buon pomeriggio!