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Pumpkin spice latte

6 Gennaio 2014 by Chiara Selenati 3 Comments

Una bevanda calda e confortante, ideale per cominciare la giornata o per una merenda golosa! Non lasciatevi intimorire dalla zucca: la butternut è ideale per le preparazioni dolci e, filtrandola, non ritroverete i pezzetti nel latte.

Buono a sapersi: per ottenere la purea, ho cotto un pezzo di zucca al vapore e poi l’ho schiacciata con una forchetta. Potete conservarla in frigo per 2/3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Le spezie per pain d’épices è un mix di cannella, anice verde, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo.

Ingredienti per 1 tazza: 150ml di latte, 2 cucchiai di purea di zucca butternut, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaino di spezie per pain d’épices, 1 tazzina di caffé, panna montata, cannella per decorare.

Preparate il caffé. In un pentolino, portate a bollore il latte con la zucca, lo zucchero e le spezie per pain d’épice. Fate bollire poi per 1 minuto mescolando, filtrate e versate nella tazza. Aggiungete il caffé, mescolate, terminate con la panna montata e un pizzico di cannella.

Ricetta trovata QUI.

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Filed Under: Da bere Tagged With: butternut, caffé, cannella, Natale, pain d'épices, panna, spezie, zucca

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Comments

  1. monica says

    6 Gennaio 2014 at 16:29

    Golosissimo!

    Rispondi
  2. Silvia Pesce says

    6 Gennaio 2014 at 18:04

    Fantastico a dir poco 🙂 ne berrei subito una tazza abbondante 🙂
    buona serata,
    Silvia

    Rispondi
  3. Tina/Dulcis in fundo says

    6 Gennaio 2014 at 21:28

    mi piace molto….anche la foto è molto aliettante 🙂

    Rispondi

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