Il Pumpkin spice latte è una bevanda iconica che ha guadagnato fama mondiale grazie a Starbucks, diventando simbolo dell’autunno per molti appassionati. È caratterizzato dal suo gusto speziato e avvolgente, unendo il dolce sapore della zucca con le note aromatiche delle spezie tipiche del pumpkin spice, una miscela che include cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.
La ricetta che vi propongo è semplice e velocissima da realizzare. Una bevanda calda e confortante, ideale per cominciare la giornata o per una merenda golosa! Non lasciatevi intimorire dalla zucca: la butternut è ideale per le preparazioni dolci e, filtrandola, non ritroverete i pezzetti nel latte.
BUONO A SAPERSI
Per ottenere la purea, cuocete la zucca al vapore e poi la schiacciate con una forchetta. Potete conservarla in frigo per 2/3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete preparare in casa il mix di spezie per pain d’épices, seguendo la mia ricetta.
COME PREPARARE IL PUMPKIN SPICE LATTE
Pumpkin spice latte
Ingredienti
- 150 g di latte
- 2 cucchiai di purea di zucca butternut
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di spezie per pain d’épices
- 1 caffè espresso
- panna montata (facoltativo)
- cannella per decorare (facoltativo)
Istruzioni
- In un pentolino, portate a bollore il latte con la zucca, lo zucchero e le spezie per pain d’épice. Fate bollire poi per 1 minuto mescolando, filtrate e versate nella tazza.
- Aggiungete il caffé caldo, mescolate, terminate con la panna montata e un pizzico di cannella.
Questa versione del Pumpkin spice latte è perfetta per chi vuole godersi a casa una bevanda dal sapore autunnale, ricca e cremosa, proprio come quella di Starbucks!
monica dice
Golosissimo!
Silvia Pesce dice
Fantastico a dir poco 🙂 ne berrei subito una tazza abbondante 🙂
buona serata,
Silvia
Tina/Dulcis in fundo dice
mi piace molto….anche la foto è molto aliettante 🙂