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Torta Peppa Pig ai frutti di bosco e crema al mascarpone

3 Dicembre 2013 by Chiara Selenati 10 Comments

Ecco la torta di compleanno che ho preparato per i 3 anni della mia principessa! Le è piaciuta molto, soprattutto perché ha riconosciuto la Peppa, che adora.

Buono a sapersi: potete realizzare la torta allo yaourt il giorno prima e avvolgerlo nella pellicola per evitare che si secchi. Con gli avanzi ho fatto dei cake pop (pubbliccherò la ricetta tra qualche giorno), ma potete anche ridurre le dosi di metà e preparare 2 torte da 20cm direttamente negli stampi.
Ho scelto su internet un’immagine di Peppa Pig e l’ho portata in una pasticceria per farmela stampare su un foglio alimentare.

Ingredienti per la torta allo yogurt: 150gr d’olio d’oliva, 185gr di yogurt, 300gr di zucchero, 375gr di farina, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 6 uova, la scorza di un limone.

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo di circa 35x26cm, imburrato e infarinato e cuocete per 30 a 175°C. Fate raffreddare la torta su una gratella. Ritagliate due torte da 20cm e tagliatele a metà, in modo da ottenere 4 dischi. Conservate i resti della torta in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per la crema al mascarpone: 350gr di mascarpone, 450ml di panna fresca, colorante alimentare rosa.

Montate la panna con il mascarpone e qualche goccia di colorante, fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza densa (consistenza di una panna ben montata).

Ingredienti per la farcia ai frutti di bosco: 550gr di frutti di bosco surgelati  (100gr mirtilli, 200gr lamponi, 250gr fragole), il succo di mezzo lime (o limone), 55gr di zucchero a velo.

Versate i frutti di bosco in una pentola con lo zucchero e il succo di lime. Mescolate e lasciateli scongelare a fuoco lento. Scolateli e conservate il succo, poi lasciateli raffreddare.

Assemblaggio: sistemate un disco di torta allo yogurt sul piatto da portata e inzuppatelo con un pò di succo dei frutti di bosco. Stendete uno strato di crema al mascarpone e metà frutta. Coprite con un altro disco di torta, bagnatelo con il succo dei frutti di bosco e stendete uno strato di crema al mascarpone. Coprite con il terzo disco, bagnatelo, stendete la crema e i frutti di bosco rimasti. Terminate con l’ultimo disco di torta.

Ricoprite tutta la torta con la crema al mascarpone e trasferite quella che rimane in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Sistemate la cialda di zucchero e decorate con ciuffetti di crema. Conservate la torta in frigo fino al momento di servire.

Con questa ricetta ho deciso di partecipare al contest di Stefania, un contest originale e diverso dal solito perché l’unica regola è quella di parlare di noi stessi e del nostro blog… allora mi butto!

Mi chiamo Chiara, abito in Carnia, ho 33 anni, sono mamma di 2 bambini splendidi e sono sposata con un meraviglioso ragazzo francese.
Mi è sempre piaciuto cucinare: da piccola aiutavo mia mamma, soprattutto quando preparava i dolci, la mia passione!
Finita la scuola media volevo fare la scuola alberghiera ma la mamma non era daccordo “non è il mestiere che fa per te!” mi diceva, così ho seguito la strada delle lingue straniere che nel 2002 mi ha portato in Francia, dove grazie all’Erasmus ho conosciuto mio marito. Mi sono trasferita là dopo la laurea e nel 2007 ho cominciato a scrivere il mio blog “That’s Amore!”: solo in francese, poi è arrivata la versione bilingue e un paio d’anni fa, quando sono rientrata in patria ho deciso di separarli: questo blog in italiano su blogspot, l’altro è rimasto su una piattaforma francese.
Quando sono tornata in Italia nel 2011 ho realizzato il mio sogno di bambina: sono riuscita a seguire una formazione di cuoco per adulti, ho imparato le tecniche di base, i gesti, le nozioni fondamentali e grazie a questo diploma ora lavoro come cuoca in una scuola dell’infanzia: un lavoro molto piacevole, a contatto con i bambini, che mi danno tante soddisfazioni.

Nel mio blog trovate moltissime ricette di dolci: moderni, alcuni elaborati, altri  invece più semplici e tradizionali; poi anche piatti internazionali, con le spezie che adoro, perché mi piace esplorare nuove culture e nuove cucine.

Per me, cucinare significa condividere la mia passione e far piacere alle persone che amo. Per questo motivo ho scelto questa ricetta per partecipare al contest: un dolce bello e buono, con una crema leggera e con la frutta, pensato per una delle persone a cui tengo di più. Vedere la sua espressione felice e meravigliata, esclamando “la Peppa!!!” quando le ho mostrato la torta per me è stata la più bella ricompensa…

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Filed Under: Torte e Dolcetti Tagged With: compleanno, festa, fragole, frutti di bosco, lamponi, mascarpone, mirtilli, panna, Peppa Pig, torta

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Comments

  1. monica says

    3 Dicembre 2013 at 17:42

    Che bella torta Chiara.
    Semplice ma meravigliosa e immagino buonissima! Mi piacciono tanto le torte farcite con la frutta e con una crema fresca come quella che hai fatto tu.

    Rispondi
    • thatsamore says

      3 Dicembre 2013 at 19:09

      Grazie mille Monica!! è piaciuta a tutti: grandi e piccoli.

      Rispondi
  2. annalisa coppola says

    3 Dicembre 2013 at 18:05

    carinissima… complimenti e auguri alla piccola!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    Rispondi
    • thatsamore says

      3 Dicembre 2013 at 19:09

      Grazie Annalisa!

      Rispondi
  3. Stefania Benedetti says

    3 Dicembre 2013 at 18:57

    Mi sono commossa tantissimo sia per la dolcezza con cui ha preparato la torta sia per la tua forza nell'inseguire il tuo sogno di bambina, grazie per aver condiviso un pezzetto di te. Un abbraccio

    Rispondi
    • thatsamore says

      3 Dicembre 2013 at 19:09

      Grazie a te per l'idea di questo contest 😉
      A presto!

      Rispondi
  4. Dolcinboutique says

    4 Dicembre 2013 at 9:01

    Dolcissima questa torta e tanti auguri alla tua splendida bambina 🙂

    Rispondi
    • thatsamore says

      4 Dicembre 2013 at 12:33

      Grazie 🙂

      Rispondi
  5. Sara D says

    4 Dicembre 2013 at 18:50

    Arrivo in ritardo ma non potevo non fare anch'io gli auguri alla tua bellissima principessina!! Stavolta non ti faccio i complimenti per la ricetta ma per il tuo post, hai condiviso con le tue lettrici brandelli di vita sinceri e personali. Brava! Ma lo sai che la tua bambina è davvro bella? Avrà anche la mamma italiana, ma dalla foto sembrta proprio una deliziosa francesina, sicuramente diverrà brava come te! Auguroni e un abbraccio a tutte e due. Comunque la torta era meravigliosa. PS: ho sempre detto che subito dopo Internet l'Erasmus è una delle cose migliori dei nostri tempi….

    Rispondi
    • thatsamore says

      8 Dicembre 2013 at 11:05

      Grazie mille Sara, troppo gentile come al solito 😉 Scusa se ti rispondo in ritardo… un bacione

      Rispondi

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Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

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Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

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2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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