Assieme ad alcune foodblogger francesi, abbiamo deciso di pubblicare durante il mese di ottobre una ricetta rosa per far parlare il più possibile di questa campagna. La trovo un’ottima idea e anche io nel mio piccolo ho voluto parteciparvi.
Ingredienti per una decina di cupcakes: 180gr di farina, 210gr di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, un pizzico di sale, 60gr di burro morbido, 180ml di latte, 2 uova piccole.
Versate nel mixer, con la lama che taglia, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro ammorbidito. Fate girare fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi aggiungete il latte e le uova leggermente sbattute, azionate di nuovo il robot fino a quando otterrette un impasto liscio ed omogeneo. Suddividetelo nei pirottini da muffin e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 20/25 minuti.
Ingredienti per il ripieno ai frutti rossi: 2 cucchiai di marmellata fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago, la scorza grattugiata di mezzo lime, 60gr di lamponi.
Mescolate tutti gli ingredienti, schiacciando i lamponi. Quando i muffin sono freddi, scavate un buchino al centro con un leva torsoli, riempitelo con il composto ai frutti rossi e richiudete il buco. Procedete in questo modo con tutti i muffin.
Ingredienti per la crema al mascarpone: 200ml di panna fresca, 150gr di mascarpone, colorante rosso.
Montate la panna morbida, aggiungete il mascarpone, qualche goccia di colorante rosso e montate ancora finché la crema sarà omogenea. Trasferitela poi in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i muffin. Conservateli in frigo fino al momento di servire.
Deliziosi ed eleganti 🙂
Complimenti anche per la causa alla quale li hai dedicati.
Buona settimana
Grazie Daniela, buona settimana anche a te!
sono carinissimi!
complimenti anche per l'iniziativa
Grazie Valentina, buona giornata!
trovo questi dolcetti bellissimi, davvero, quando le cose si fanno col cuore si vedono <3 complimenti!
un bacio e buona serata 🙂
Silvia
Grazie mille Silvia…. buona serata anche a te! 😉