Questi bocconcini sono deliziosi, si sciolgono in bocca e spariscono in pochi minuti dal piatto. Sono semplici da realizzare e molto saporiti.
Buono a sapersi: ho usato uno stampo con 35 cuoricini, ma potete usare un altro stampo con forme piccole. Potete sostituire il rosmarino con del pepe rosa tritato oppure al naturale.
Ingredienti: 60 g di farina, 2 uova sbattute, 125 g di parmigiano grattugiato, 60 g di burro fuso, 5 cl di latte parzialmente scremato, 1 cucchiaio di rosmarino in polvere, pepe.
Mescolate il parmigiano e la farina in un recipiente, quindi aggiungete il burro fuso. Quando è completamente assorbito, aggiungete le uova e mescolate. Diluite il tutto con il latte, mescolate. Incorporate infine il rosmarino e il pepe. Versate il composto in una tasca da pasticcere e riempite gli stampini. Infornate 20 minuti a 180°C, poi aumentate a 220°C per 4/5 minuti in modo da ottenere un effetto dorato e croccante sul fondo. Serviteli tiepidi o freddi.
paneamoreceliachia dice
Che delizia! Secondo me a casa mia non arriverebbero neanche nel piatto…
Alice
Filomena dice
questi giuro che li provo….ma dimmi,..quindi hai usato gli stampi in silicone…tipo quelli per cioccolatini?
thatsamore dice
Ciao Filomena, ho usato degli stampi in silicone tipo quelli dei muffin, ma con forme più piccole.
Sara Di Carlo dice
Wow… li mangerei tutti 🙂
The Lunch Girls
Daniela dice
Sfiziosi 🙂
Anonimo dice
Danno l'idea di essere così croccantini fuori e morbidi dentro!!!!
Che fame!!!!!
Ciao
Silvia
Mariangela dice
Non serve nessun tipo di lievito?
Chiara Selenati dice
No, Mariangela, il lievito non serve per questa ricetta 😉
Silvia dice
Ciao, se non gli stampini in silicone posso usare anche le formine dei biscotti?
Ciao e grazie
Silvia
Chiara Selenati dice
Ciao Silvia, no non è possibile in questo caso. Puoi usare i pirottini da muffin, eventualmente. Buona giornata!