Questi biscotti sono golosi e sani, in quanto non contengono materia grassa. Perfetti per una merenda salutare senza rinunciare al gusto.
Ingredienti per l’impasto base: 125gr di mandorle tritate finemente, 150gr di farina per dolci, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 50gr di crema di mandorle (nei negozi bio), 4 cucchiai di sciroppo d’agave, 1 pizzico di sale, 12 gocce di essenza al limone (o succo d’arancia). Per l’impasto al cioccolato: 1 cucchiaio di sciroppo d’agave, 100gr di cioccolato fondente.
Mescolate le mandorle tritate, la farina e il lievito. Nel centro aggiungete l’uovo, la crema di mandorle, lo sciroppo d’agave, il sale e il succo d’arancia, poi mescolate e lavorato l’impasto. Dividetelo poi in « 2/3 – 1/3 ». Sciogliete a bagnomaria (o al micro-onde) il cioccolato a pezzetti, poi aggiungete lo sciroppo d’agave. Incorporate il cioccolato ai 2/3 dell’impasto e mescolate bene. Stendete i due impasti tra due fogli di carta forno. Con uno stampino rotondo di 6cm (o più piccolo), ritagliate i biscotti nell’impasto al cioccolato. Con un altro stampino (a piacere) ritagliate i biscotti nell’impasto bianco, sistemateli sui biscotti al cioccolato e premete leggermente. Infornate 12 minuti a 150°C, poi lasciate raffreddare i biscotti prima di mangiarli, saranno più croccanti.
Caterina dice
Chiara il tuo blog è bellissimo…l'ho scoperto per caso e mi sono subito unita ai tuoi lettori…un abbraccio
Rosa Forino dice
mmhhh chiara anche questi sono buonissimi… che acquolina
ciaooo
rosa
Liise dice
Belli i biscotti con la farfallina! 🙂
thatsamore dice
Grazie Liise!