Mi capita ogni tanto che mio figlio Matteo torni dall’asilo alle 16.00 con un invito per una festa di compleanno alle 16.30! Non ho quindi tempo di andare in giro per negozi alla ricerca di un regalo… ma, con questa idea golosa, pronta in 5 minuti sono salva! Ho trovato l’idea nel libro “Je crée mes cadeaux gourmands“, che ho vinto grazie alla presentazione di questi biscotti. Se capite il francese vi consiglio di acquistarlo perché è una vera miniera d’oro di ricette per regali Home made, dolci e salati, in più, troverete anche delle idee carinissime per presentarli!
Non mi sono accontentata di regalare questo preparato per cookies, ma l’ho anche provato! La ricetta è velocissima e le scorze d’arancia candite conferiscono ai biscotti un profumo delicato e irresistibile.
Buono a sapersi: come contenitore ho optato per una bottiglia di salsa di pomodoro da 500 ml, ho quindi ridotto le dosi di metà.
Ingredienti per un vasetto da 1 litro: 100 g di cioccolato fondente a pezzetti (o gocce di cioccolata), 200 g di farina per dolci, 1 bustina di lievito, 140 g di zucchero di canna bio non raffinato, 50 g di scorze d’arancia candite (o noci, nocciole…), 85 g di fiocchi d’avena.
Mescolate la farina e il lievito, poi versatela nel contenitore. Aggiungete poi lo zucchero, i fiocchi d’avena, il cioccolato e le scorze d’arancia candite. Chiudete il contenitore, decoratelo con un bel nastro colorato, senza dimenticare di aggiungere le istruzioni!
Accendere il forno a 180°C. Versare il preparato in una ciotola, poi aggiungere 2 uova leggermente sbattute e 100 g di burro fuso o crema di mandorle. Mescolare bene, poi sistemare sulla teglia del forno delle palline leggermente appiattite con il palmo della mano. Lasciate uno spazio di 3/4 cm tra una pallina e l’altra. Cuocete per 12 minuti. Sfornate i cookies e lasciateli riposare 10 minuti, prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.
Se volete offrirlo a Natale, potete stampare l’etichetta già pronta in formato PDF: Etichette cookies al cioccolato
Eniko Ostafi dice
Hola.
Los cookies deliciosos.
Me encanta la idea de presentar los ingredientes así en botella, es genial. Una gran idea de presentación.
un beso desde mi cocina http://eniskitchen.blogspot.com.es/
Laura Maffe dice
Idea stupenda, mi sa tanto che te la ruberò! 🙂
Sara D dice
Ma è una delizia! E grazie per aver condiviso il titolo del libro francese, l'ho già ordinato!!
Anonimo dice
Ciao! Ho provato a farli e sono golosissimi! Sono durati solo un giorno. Ma se volessi farli x regalarli quanti giorni possono durare? Dovrei tenerli in frigo? Grazie Vera
thatsamore dice
Ciao Vera, sono deliziosi, concordo in pieno!! Se vuoi regalarli, una volta raffreddati mettili in una scatola a chiusura ermetica o in un sacchetto di plastica e conservali pure a temperatura ambiente (in un posto non troppo caldo). Penso che possano durare tranquillamente 3/4 giorni.
Anonimo dice
Grazie mille Chiara, e soprattutto grazie per il blog! E' fantastico e pieno di buonissime ricette. Vera
k@tia dice
ciao bella! anche io ho preparato le bottigllie con i cookies.. agli smarties, oggi ne preparo ancora perchè il risultato ottico è troppo bello!! i tuoi bellissimi come al solito!
baciiii
thatsamore dice
Grazie mille Katia… e sai che buoni con le arance candite!!! un bacione