Questi dolcetti sono molto delicati. Il profumo di limone e basilico li rendono perfetti per concludere un pranzo copioso.
Ingredienti per 5 dolcetti: 1 uovo, 60 g di zucchero, 30 g di panna, 50 g di farina, 1/4 cucchiaino di lievito, 10 g di burro fuso e freddo, 10 g di olio d’oliva, la scorza di un limone, 5 foglie di basilico, 90 g di lamponi, 30 g di zucchero, qualche fogliolina di basilico per decorare.
Mescolate con una frusta l’uovo e lo zucchero, aggiungete poi la panna et la farina setacciata con il lievito. Incorporate infine il burro, l’olio d’oliva, la scorza del limone e il basilico tritato. Mescolate e mettete un’ora in frigorifero. Versate il composto negli stampini in silicone e cuoceteli 15 minuti circa a 180°C. Nel frattempo, scaldate lo zucchero e i lamponi finché lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate raffreddare i dolcetti, poi versate la composta fredda al centro e decorate con una fogliolina di basilico.
Lascia un commento