Oggi in Carnia si sente davvero la primavera! C’è uno splendido sole, il cielo azzurro e tanta voglia di stare all’aperto, magari anche per un picnic improvvisato nel giardino di casa! Per l’occasione ho preparato delle sfiziose madeleine con crema di carciofi e pomodori secchi de Le conserve della nonna: una ricetta pronta in pochi minuti con la quale partecipo al contest #ilmiopicnic “Ricetta in vasetto con Le conserve della nonna” in collaborazione con iFood.
Buono a sapersi: ho usato uno stampo in silicone che non serve imburrare. Se ne avete uno in metallo, imburratelo bene prima di riempirlo con il composto.
Ingredienti per una ventina di mini madeleine: 75gr di farina 00, 5gr di lievito per dolci, 2 uova medie, 45gr di crema di carciofi, 35gr di pomodori secchi, 60ml di olio di semi di girasole, sale, pepe, 4 foglie di basilico.
Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina con il lievito. Asciugate i pomodori secchi con la carta assorbente e tagliateli a pezzetti. Tritate il basilico. Mescolate le uova con la crema di carciofi, aggiungete la farina con il lievito, l’olio, il sale e il pepe. Incorporate infine i pomodori secchi, il basilico e mescolate. Versate il composto in una tasca da pasticcere e riempite gli stampi. Infornate per circa 15 minuti.
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