Anche questo mese partecipo allo #scambioricette organizzato dalle Bloggalline. Sono stata abbinata a Roberta del blog L’Angolo cottura di Roby: vi propone un sacco di ricette sfiziose ma, quella delle brioche veloci, mi ha colpita di più! Si tratta di brioche semplificate nella preparazione: certo, il risultato non è come quelle tradizionali ma sono buone ugualmente. Le ho preparate venerdì sera, le ho lasciate lievitare tutta la notte e sabato mattina, dopo 15 minuti di cottura erano pronte per essere degustate in famiglia!
Per 8 brioches: 120gr di farina 0, 120gr di farina 00, 2gr di lievito di birra disidratato, 60gr di zucchero, 80ml di latte tiepido, 30ml di olio di girasole, 1 uovo piccolo, un pizzico di sale, 25gr di burro fuso per “sfogliare”.
Elena dice
Che belle sono perfette queste brioches, morbidi e soffici!!!! Buon pomeriggio!
Chiara Selenati dice
Grazie Elena, buon pomeriggio! 🙂
Silvia de sabbata dice
Ciao si possono fare anche con la pasta madre?
Chiara Selenati dice
Ciao Silvia, mi dispiace ma non saprei rispondere alla tua domanda. Non ho mai usato la pasta madre. Buona giornata!
Silvia de sabbata dice
Ciao, grazie..conosci qualche blog con ricette con la pasta madre?
Ciao
Silvia
Chiara Selenati dice
Ciao, guarda pure su http://www.ifood.it e cerca “lievito madre”, troverai un sacco di ricette. Chiara
Silvia de sabbata dice
Grazie mille:-)