La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un dessert elegante e sorprendente, composto da un morbido biscuit avvolto a spirale, farcito con confettura di fragole e una crema al mascarpone. È perfetta per un’occasione importante o semplicemente per celebrare l’arrivo della bella stagione. La preparazione è più semplice di quanto sembri e grazie alla video ricetta, realizzarla sarà un gioco da ragazzi!
VIDEO RICETTA
CONSIGLI E VARIANTI
Potete realizzare questo dolce usando la confettura e frutta fresca che vi piace di più: lamponi, more, mirtilli, pesche, albicocche… avete l’imbarazzo della scelta.
COME PREPARARE LA TORTA ROTOLO ALLE FRAGOLE

Torta rotolo alle fragole
Ingredienti
Per il biscuit viennese
- 90 g di albumi circa 3 medi
- 25 g di zucchero
- 45 g di tuorli circa 3 medi
- 75 g di uova intere
- 50 g di zucchero
- 50 g 50 g di farina per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di scorza di lime
- 1 cucchiaino di scorza di limone
Per la farcitura
- 125 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- 1 vasetto di confettura di fragole
Per decorare
- 500 g di fragole
- gelatina spray
- scorza di lime qb
Istruzioni
Per il biscuit viennese
- Accendete il forno a 170°C in modalità ventilato. Montate a neve gli albumi, aggiungendo un po’ alla volta la prima dose di zucchero (25 grammi).
- Mescolate con le fruste elettriche i tuorli e le uova intere con la seconda dose di zucchero (50 grammi).
- Incorporate metà albumi al composto di uova, la farina setacciata, il sale e le scorze di agrumi, quindi, incorporate il resto mescolando delicatamente.
- Stendete il composto sulla teglia del forno ricoperta di carta forno, formando un rettangolo di 30 x 40 cm. Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare il biscuit.
Per la farcitura
- Montate il mascarpone e la panna con le fruste elettriche, trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
- Quando il biscuit è freddo, ritagliate 4 strisce nella lunghezza, aiutandovi con un righello. Stendete la confettura di fragole e la crema al mascarpone.
- Arrotolate la prima striscia su sé stessa e posizionatela in verticale al centro del piatto da portata. Avvolgete tutto intorno la seconda striscia, poi la terza e la quarta.
- Stendete in maniera uniforme la farcitura sulla superficie della torta, aiutandovi con una spatola.
Per la decorazione
- Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a metà e decorate la torta. Spruzzatele con la gelatina alimentare e decorate con la scorza grattugiata di lime e qualche fiorellino edibile (facoltativo).
- Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta rotolo alle fragole in frigorifero, ben coperta con pellicola o in un contenitore ermetico. Si mantiene fresca per 2-3 giorni.
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