Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla cheesecake. Una ricetta perfetta se avete tanti limone e non sapete cosa farne.
Buono a sapersi: potete usare il lemon curd già pronto oppure prepararlo in casa, è semplicissimo. QUI trovate la mia ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro: 125 g di burro morbido, 155 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 250 g di ricotta fresca, 3 uova medie, 150 g di farina, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 60 ml di succo di limone, 100 g di lemon curd. Per servire: zucchero a velo, lemon curd.
Accendete il forno a 175°C e imburrato uno stampo di 22 cm di diametro. Montate il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, sempre montando con le fruste elettriche, poi un uovo alla volta. Incorporate la farina setacciata con il lievito, il sale e il succo di limone. Infine, il lemon curd. Mescolate bene e versate il composto nello stampo. Cuocete per circa 40/45 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare, trasferite la torta alla ricotta e limone sul piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo. Servite con del lemon curd.
Ricetta trovata QUI.
Lascia un commento