Una crema delicata e originale per scaldarsi nelle fredde sere d’inverno.
Ho trovato la ricetta QUI e l’ho leggermente modificata al mio gusto personale.
Ingredienti per 4 persone: 300 g di porri puliti, 200 g di pere Williams, 350 g di patate, 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia d’alloro, 600 ml di brodo vegetale.
Tagliate i porri a rondelle. Pelate le patate e le pere, eliminate il torsolo e tagliate tutto a pezzettoni. In una pentola, scaldate l’olio con l’aglio e rosolate i porri per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Unite le pere, le patate e l’alloro e continuare la cottura per altri 3 minuti. Sfumate con il brodo, coprite e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 30 minuti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e regolate di sale se necessario.
Ingredienti per il topping: 1 cucchiaio di olio Extravergine d’oliva, 35 g di speck a listarelle, 50 g di pera a cubetti, 10 g di crostini, panna da cucina.
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Aggiungere lo speck, le pere e i corstini. Rosolate a fuoco vivo per circa 5 minuti, mescolando spesso. Suddividete la minestra nelle ciotole, guarnite con un cucchiaio di panna da cucina e il topping.
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