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Crostatine di Halloween: dolcetti spaventosamente eleganti

Le Crostatine di Halloween sono un dessert raffinato ma allo stesso tempo divertente e perfetto per la notte più spaventosa dell’anno. Questi deliziosi dolcetti uniscono l’eleganza di una crostata classica con un tocco creativo e “mostruoso”, grazie a una semplice decorazione in cioccolato che li trasforma in piccoli capolavori a tema Halloween.

Queste tortine di Halloween sono realizzate con una base di frolla al cacao, farcite con una morbida crema di mandorle al cacao, un cuore acidulo di lamponi e una ganache alla vaniglia. Sono sicura che sapranno conquistare grandi e piccini con il loro gusto irresistibile e il loro look spettrale.

BUONO A SAPERSI

Non sapete dove acquistare gli stampi o gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.

COME ORGANIZZARSI

Potete realizzare in anticipo quasi tutte le preparazioni per portarvi avanti con il lavoro. La frolla e il cuore di lamponi possono essere realizzati una settimana prima e conservati in congelatore ben coperti dalla pellicola. Preparate la ganache alla vaniglia il giorno prima. Ricetta trovata qui.

COME PREPARARE LE CROSTATINE DI HALLOWEEN

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Crostatine di Halloween

Questi deliziosi dolcetti uniscono l’eleganza di una crostata classica con un tocco creativo e "mostruoso", grazie a una decorazione in cioccolato che li trasforma in piccoli capolavori a tema Halloween.
Portata Dessert
Cucina Francese
Keyword crostatine di Halloween
Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Riposo 12 ore
Tempo totale 13 ore 25 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 240 g di farina 00
  • 24 g di cacao amaro
  • 84 g di zucchero a velo
  • 4 g di sale
  • 134 g di burro freddo a cubetti
  • 54 g di uova intere
  • 30 g di farina di mandorle

Per l'inserto di lamponi

  • 100 g di lamponi freschi
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 g di gelatina alimentare Pane Angeli

Per la ganache montata alla vaniglia

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna fresca
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per i decori in cioccolato

  • 50 g di cioccolato fondente

Per la crema di mandorle al cacao

  • 45 g di burro morbido
  • 45 g di zucchero
  • 40 g di farina di mandorle
  • 7 g di cacao amaro
  • 45 g di uova intere

Istruzioni

Per la pasta frolla al cacao

  • Mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il sale nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro e mescolate con la frusta piatta fino ad ottenere un composto sabbioso: se non avete la planetaria, potete usare un frullatore.
  • Aggiungete l’uovo e mescolate velocemente. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fate riposare in frigorifero per una notte.

Per l'inserto di lamponi

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
  • Mettete in un pentolino i lamponi con lo zucchero e il succo di limone. Scaldate la frutta schiacciando leggermente i lamponi con una forchetta, quindi, incorporate la gelatina strizzata e mescolate bene.
  • Suddividete il composto in 6 stampi in silicone da mini muffin o da mezza sfera di 3 cm di diametro. Mettete in congelatore.

Per la ganache montata alla vaniglia

  • Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo al microonde (o a bagnomaria).
  • Scaldate 50 grammi di panna con i semi della vaniglia e versateli sul cioccolato, mescolate, quindi, incorporate la panna fresca fredda rimanente. Coprite a contatto con la pellicola alimentare e fate riposare una notte in frigorifero.

Per i decori in cioccolato

  • Tritate il cioccolato e scioglietelo in microonde. Trasferitelo in un cornetto di cartaforno e realizzate le decorazioni (occhi e bocca) per le 6 crostatine su un foglio di cartaforno. Lasciate indurire.

Per la crema di mandorle al cacao

  • Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Assemblaggio

  • Rivestite 6 stampi da crostatina di 7 cm di diametro con la pasta frolla al cacao e farciteli con la crema di mandorle.
  • Cuocete nel forno caldo a 170°C per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare.
  • Montate la ganache con le fruste elettriche e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 2 cm.
  • Posizionate un cuore ai lamponi al centro di ogni crostatina e ricoprite con la ganache.
  • Conservate in frigorifero. Prima di servire, decorate con gli elementi in cioccolato.

Un dessert che non può mancare sulla tavola di Halloween! Queste crostatine sapranno conquistare grandi e piccini con il loro gusto irresistibile e il loro look spettrale.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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