Categories: Crostate

Crostata alle Nocciole e Nocciolata

Questa golosissima crostata è composta da una frolla al cacao, una crema cotta alle nocciole, uno strato di Nocciolata e tante nocciole intere. Da consumare con moderazione!

Ingredienti per la frolla al cacao: 150 g di burro morbido, 110 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 50 g di uova (1 medio), 230 g di farina per frolla, 30 g di farina di mandorle, 30 g di cacao amaro.

Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, le farine e il cacao setacciato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.

Ingredienti per la crema alle nocciole: 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero semolato, 75 g di farina di nocciole, 10 g di farina, 1 uovo medio.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le farine e, infine, l’uovo. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 3 mm, poi trasferitela nello stampo da crostata di 25 cm di diametro. Stendete la crema sul fondo della crostata: non abbiate paura, la crema gonfierà in cottura. Infornate 30 minuti circa nel forno caldo a 175°C.

Ingredienti per la farcitura: 1 vasetto di Nocciolata, 100 g di nocciole intere.

Stendete la Nocciolata sulla superficie della crostata fredda e decorate con le nocciole intere.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago