Categories: DolciRicette francesi

Crêpes allo yogurt

A chi non è mai capitato di ritrovarsi con dello yogurt in scadenza? È proprio quello che mi è successo in questi giorni, così ho cercato su internet un po’ di ispirazione su come smaltirlo e mi sono imbattuta su questa ricetta.

Il risultato sono delle crêpes più morbide di quelle realizzate con la classica ricetta al latte. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 250 g di yogurt naturale, 3 uova, 200 ml di acqua, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di succo di limone.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, lo yogurt, le uova e mescolate bene con una frusta. Incorporate progressivamente l’acqua, il sale e il succo di limone: mescolate bene per evitare i grumi. Lasciate riposare l’impasto per un’ora in un luogo fresco. Se si addensa troppo, aggiungete un po’ di acqua per allungarlo.
Trascorso questo tempo, ungete con il burro l’apposita padella per le crêpes e, quando, è calda versate un mestolo di impasto facendo roteare la padella in modo da distribuirlo in maniera uniforme. Attendete circa 1 minuto, poi girate la crêpes per cuocerla anche dall’altro lato: basteranno pochi secondi. Trasferitela su un piatto e continuate a cuocere le crêpes fino ad esaurimento dell’impasto.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago