Categories: Torte e Dolcetti

Torta alle nocciole e marmellata di lamponi

Una torta semplice e deliziosa che profuma di nocciole e lamponi. Perfetta per la colazione o la merenda. Potete prepararla anche in versione senza glutine sostituendo la farina bianca con farina di grano saraceno.

Ingredienti per una torta di 20 cm: 125 g di burro morbido, 125 g di zucchero di canna, 125 g di farina per dolci, 125 g di farina di nocciole, 3 uova medie, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale. Per farcire: un vasetto di marmellata di lamponi.

Montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con 75 g di zucchero di canna, poi aggiungete un tuorlo alla volta. Incorporate con la spatola la farina e il lievito setacciato, terminate con la farina di nocciole. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente (50 grammi) e incorporateli delicatamente al composto. Versate in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela a metà e farcitela con abbondante marmellata ai lamponi. Prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

5 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

4 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago