Categories: Torte e Dolcetti

Torta alle nocciole e marmellata di lamponi

Una torta semplice e deliziosa che profuma di nocciole e lamponi. Perfetta per la colazione o la merenda. Potete prepararla anche in versione senza glutine sostituendo la farina bianca con farina di grano saraceno.

Ingredienti per una torta di 20 cm: 125 g di burro morbido, 125 g di zucchero di canna, 125 g di farina per dolci, 125 g di farina di nocciole, 3 uova medie, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale. Per farcire: un vasetto di marmellata di lamponi.

Montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con 75 g di zucchero di canna, poi aggiungete un tuorlo alla volta. Incorporate con la spatola la farina e il lievito setacciato, terminate con la farina di nocciole. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente (50 grammi) e incorporateli delicatamente al composto. Versate in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela a metà e farcitela con abbondante marmellata ai lamponi. Prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

2 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago