Categories: Torte e Dolcetti

Lecca lecca di girelle alla Nocciolata

Una ricetta simpatica e semplice da realizzare per una festa di compleanno o una merenda con gli amichetti.

Ingredienti: 3 uova medie, 120 g di zucchero, 50 g di farina, 30 g di maizena, 1 pizzico di sale, 40 g di burro fuso, 1 vasetto di Nocciolata, granella di nocciole, cocco rapé, zuccherini colorati.

Separate i tuorli e gli albumi. Montate a neve quest’ultimi e tenete da parte. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina e la maizena setacciate, il sale, il burro fuso tiepido e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto su una teglia da forno di 30 x 40 cm circa ricoperta di carta forno e cuocete nel forno caldo a 160°C per 15 minuti. Girate la pasta biscotto su un canovaccio pulito e leggermente inumidito, avvolgetelo partendo dal lato più lungo e lasciatelo raffreddare.
Srotolate il tutto, stendete qualche cucchiaio di Nocciolata e riavvolgetelo su sé stesso. Mettete in frigorifero per un’ora.
Prima di servire rivestite il rotolo con la Nocciolata rimanente, tagliatelo in 3 parti e rotolate una parte nella granella di nocciole, un’altra nel cocco rapé e l’ultima negli zuccherini colorati. Tagliate a fettine e infilate ogni girella su un bastoncino di legno per formare i lecca lecca.

Articolo sponsorizzato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago