Le madeleines sono dolcetti soffici tipici della Francia, caratterizzati dalla forma di conchiglia derivata dallo stampo in cui sono cotti. Questa versione con cuore di Nocciolata è particolarmente golosa!
Buono a sapersi: il riposo in frigorifero è indispensabile per ottenere la famosa “gobbetta” delle madeleines.
Ingredienti per 20 piccole madeleines: 1 vasetto di Nocciolata, 110 g di uova (2 medio-grandi), 50 g di zucchero semolato, 80 g di farina per dolci, 2 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 80 g di burro fuso tiepido. Zucchero a velo per servire.
Formate 20 piccoli mucchietti di Nocciolata su una teglia rivestita di carta forno e mettete in congelatore per un paio d’ore.
In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero con una frusta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate bene, quindi, incorporate il burro fuso tiepido. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 175°C. Trasferite l’impasto delle madeleines in una tasca da pasticcere e suddividete una piccola parte di composto nello stampo, precedentemente imburrato. Inserite la Nocciolata congelata e ricoprite con l’impasto rimanente. Cuocete per circa 12-14 minuti. Prima di servire, spolverate le madeleines con lo zucchero a velo.
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