La galette des rois al pistacchio e lamponi è una variante raffinata e originale del tradizionale dolce francese dell’Epifania. Il gusto intenso del pistacchio si unisce alla freschezza dei lamponi, creando un equilibrio perfetto di sapori che conquisterà tutti.
La galette des rois è il dolce simbolo dell’Epifania in Francia, la sua storia risale al Medioevo, quando si preparava per omaggiare i Re Magi. Questo dolce unico è composto da un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno tradizionalmente a base di crema frangipane. La particolarità della Galette des Rois è la “fève”, un piccolo oggetto nascosto al suo interno: chi lo trova è incoronato re o regina della giornata.
Se desiderate un risultato perfetto, vi suggerisco di provare a realizzare la pasta sfoglia classica, seguendo i consigli e i trucchi utili per prepararla in casa. Se invece preferite una soluzione più veloce, sul blog trovate anche la ricetta della pasta sfoglia veloce, semplice da fare e pronta in pochi minuti!
Non sapete dove acquistare gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.
Come ogni prodotto a base di pasta sfoglia, anche la Galette des Rois va consumata il giorno stesso, possibilmente tiepida. Potete sostituire la fève con una mandorla intera e la marmellata di lamponi con dei lamponi surgelati.
Sul blog troverete sia la ricetta classica della galette des rois che diverse varianti: una più golosa dell’altra. Per questa versione al pistacchio e lamponi mi sono ispirata a una ricetta del libro Le petit manuel de la galette des rois.
Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…
La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…
La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…
La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…
Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…
I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…