That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Torta soffice con pezzi di cioccolato

14 Aprile 2020 by Chiara Selenati Leave a Comment

La torta soffice con pezzi di cioccolato è un dolce semplice ma molto goloso, ricco di pezzi di cioccolato… impossibile aspettare che si raffreddi completamente per assaggiarne un pezzetto.

Buono a sapersi: ottima tiepida, si conserva 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete usare qualsiasi tipo di cioccolato.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm: 260 g di farina per dolci, 1 bustina di lievito per dolci, 180 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 80 ml di olio di semi di girasole, 200 ml di latte, 2 uova medie, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 g di gocce di cioccolato fondente.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia e le uova leggermente sbattute. Versateli sugli ingredienti secchi e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete, infine, le gocce di cioccolato passate in un cucchiaio di farina per evitare che cadano sul fondo durante la cottura.
Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 35 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire pulito. Lasciate raffreddare prima di gustare.

La ricetta è di Erika.

Ti potrebbero interessare

  • Torta al burro di arachidi e cioccolatoTorta al burro di arachidi e cioccolato
  • Torta alla Nocciolata con solo 2 ingredientiTorta alla Nocciolata con solo 2 ingredienti
  • Torta soffice alla marmellataTorta soffice alla marmellata
  • Muffin al cioccolato senza burroMuffin al cioccolato senza burro
  • Plum cake variegatoPlum cake variegato
  • Torta versata al cacao ripiena alla NocciolataTorta versata al cacao ripiena alla Nocciolata
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Torte e Dolcetti Tagged With: cioccolato, colazione, merenda, Pasqua, torta al cioccolato, torta senza burro, uovo di Pasqua

« Eclair al cioccolato
Pane di semola rimacinata »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Facebook

That's Amore

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

LA MIA NEWSLETTER

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress