Impossibile resistere al moelleux au chocolat: i tortini al cioccolato con cuore morbido da degustare tiepidi… Condivido con voi questa ricetta semplice, veloce e davvero superlativa!
Il segreto per dei moelleux au chocolat perfetti è usare poca farina e cuocerli ad una temperatura elevata per poco tempo. Nella ricetta originale, che ho trovato QUI, sono previsti solo 7 minuti di cottura ma con il mio forno non bastavano. Vi consiglio, quindi, di sorvegliare la cottura per evitare di cuocerli troppo.
Ingredienti per 8 tortini: 100gr di burro, 130gr di cioccolato fondente + 8 quadratini, 3 uova, 100gr di zucchero di canna, 50gr di farina, un pizzico di sale.
Tagliate il burro e il cioccolato a pezzetti e scioglieteli a bagnomaria (o in microonde). In un’altra ciotola, mescolate le uova e lo zucchero di canna, poi incorporate il cioccolato fuso e la farina setacciata, quindi, il sale.
Suddividete il composto nei pirottini da muffin e cuoceteli a 200°C per 10 minuti circa: il cuore deve rimanere crudo. Lasciateli intiepidire per circa 30 minuti e degustate.
Daniela dice
Buonissimi ^_^
Chiara Selenati dice
Sì, davvero irresistibili 😛