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Moelleux au chocolat

15 Luglio 2019 by Chiara Selenati 2 Comments

Impossibile resistere al moelleux au chocolat: i tortini al cioccolato con cuore morbido da degustare tiepidi… Condivido con voi questa ricetta semplice, veloce e davvero superlativa!

Il segreto per dei moelleux au chocolat perfetti è usare poca farina e cuocerli ad una temperatura elevata per poco tempo. Nella ricetta originale, che ho trovato QUI, sono previsti solo 7 minuti di cottura ma con il mio forno non bastavano. Vi consiglio, quindi, di sorvegliare la cottura per evitare di cuocerli troppo.

Ingredienti per 8 tortini: 100gr di burro, 130gr di cioccolato fondente + 8 quadratini, 3 uova, 100gr di zucchero di canna, 50gr di farina, un pizzico di sale.

Tagliate il burro e il cioccolato a pezzetti e scioglieteli a bagnomaria (o in microonde). In un’altra ciotola, mescolate le uova e lo zucchero di canna, poi incorporate il cioccolato fuso e la farina setacciata, quindi, il sale.
Suddividete il composto nei pirottini da muffin e cuoceteli a 200°C per 10 minuti circa: il cuore deve rimanere crudo. Lasciateli intiepidire per circa 30 minuti e degustate.

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Filed Under: Muffin e Cupcake, Ricette francesi, Torte e Dolcetti Tagged With: cioccolato, cioccolato fondente, cuore morbido, feste dei bambini, merenda, moelleux, pasticceria francese, ricette francesi, tortini, tortino

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Comments

  1. Daniela says

    15 Luglio 2019 at 23:32

    Buonissimi ^_^

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      16 Luglio 2019 at 8:03

      Sì, davvero irresistibili 😛

      Rispondi

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