That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Torta con gli scarti del centrifugato

29 Marzo 2019 by Chiara Selenati Lascia un commento

Ogni tanto, quando ho il tempo, mi piace preparare dei succhi di frutta e verdura per la colazione di tutta la famiglia. Mi dispiace però buttare gli scarti, così ho provato a usarli in una torta: il risultato è un dolce soffice e molto profumato!

Buono a sapersi: potete usare anche uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Potete aggiungere nell’impasto anche fettine di mela, pera, frutti di bosco o gocce di cioccolata.

Ingredienti: 4 uova medie, 120gr di zucchero, 150ml di olio di semi di girasole, 200gr di polpa di scarto del centrifugato, 300gr di farina 00, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete l’olio e gli scarti del centrifugato, mescolate poi incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Ti potrebbero interessare

  • Torta soffice alle albicocche e mentaTorta soffice alle albicocche e menta
  • Torta di mele con farina integrale e miele al limoneTorta di mele con farina integrale e miele al limone
  • Carrot cake come un brownieCarrot cake come un brownie
  • Torta ai mandarini e semi di papaveroTorta ai mandarini e semi di papavero
  • Torta morbidissima di zucchineTorta morbidissima di zucchine
  • Ciambella soffice alla zuccaCiambella soffice alla zucca
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: centrifugato, colazione, merenda, olio di girasoli, torta

« Madeleine salate al pomodoro e olive
Torta pesciolino al cioccolato, Nocciolata e Smarties »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress