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Cupcake alla banana e dulce de leche con frosting al cacao

4 Gennaio 2019 by Chiara Selenati Leave a Comment

I cupcake alla banana e dulce de leche con frosting al cacao sono indecenti! Come può un dolcetto così semplice da realizzare diventare una peccaminosa tentazione?

Ieri pomeriggio mio figlio voleva preparare la merenda, gli ho proposto allora di preparare questi deliziosi dolcetti visti sul blog di Tessa. Avevo tutti gli ingredienti in casa, così si è messo al lavoro. Ha preparato i muffin da solo, io mi sono occupata di terminare la ricetta. Il risultato? Credo che le foto parlino da sole… Una ricetta perfetta che rifarò sicuramente!

Buono a sapersi: i cupcake alla banana e dulce de leche con frosting al cacao si conservano in frigorifero fino a 3 giorni. Prima di servirli lasciateli una ventina di minuti a temperatura ambiente.

Ingredienti per 12 cupcake: 127gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, 113gr di burro morbido, 67gr di zucchero, 50gr di zucchero di canna, 57gr di panna da cucina (o yogurt bianco), 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 uova grandi a temperatura ambiente, 2 banane mature schiacciate, 60gr circa di dulce de leche.

Accendete il forno a 175°C e sistemate i pirottini di carta in uno stampo da muffin.
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungete la cannella e il sale. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e lo zucchero di canna per circa 3 minuti o fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungete la panna e la vaniglia e mescolate, sempre con le fruste elettriche. Incorporate poi un uovo alla volta e, infine, le banane. Mescolate il tutto per pochi secondi e aggiungete la farina.
Suddividete il composto nei pirottini e infornate per 20/25 minuti circa. Lasciate raffreddare i muffin sulla gratella per dolci.
Prelevate la parte centrale con un coltellino o un leva torsoli e riempitela con il dulce de leche.

Ingredienti per il topping al cacao: 227gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente, 57gr di burro morbido, 375gr di zucchero a velo, 43gr di cacao amaro in polvere.

Lavorate il formaggio spalmabile e il burro con la frusta piatta in planetaria (o con le fruste elettriche) fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate lo zucchero a velo e il cacao setacciati e mescolate per 3 minuti circa in modo da ottenere un composto cremoso. Trasferitelo in una tasca da pasticcere e decorate i muffin.

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Filed Under: Muffin e Cupcake Tagged With: banane, cacao, cannella, cupcake, dulce de leche, formaggio spalmabile, merenda, muffin, philadelphia, ricette con le banane

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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Oggi, con questa ricetta perfetta per l'aperitivo, voglio sostenere la raccolta fondi di Hattiva Lab "Aggiungi un posto a tavola". @hattivalab è una cooperativa sociale udinese che lavora con persone con disabilità e ragazzi con disturbi dell’apprendimento.

La raccolta fondi nasce per sostituire l'attuale cucina della cooperativa con una nuova, più professionale, grazie alla quale sarà possibile potenziare e professionalizzare l’attività di economia domestica, anche in vista di un futuro progetto di inserimento lavorativo di alcuni dei ragazzi con disabilità, nell’ambito della ristorazione.

Non sono l'unica blogger friulana a sostenere questa iniziativa benefica: insieme a me ci sono anche @mancailsale - @annaioan - @lacucinadieli - @cioccolatolamponi.it - @italiandoeatbetter e @migustafvg. Ognuno di noi, oggi sabato 27 febbraio, pubblicherà una ricetta ad hoc, che sarà poi riproposta al pubblico dai ragazzi di Hattiva Lab quando la nuova cucina sarà operativa a tutti gli effetti. Non trovate che sia una cosa bellissima?

Vi invito a scoprire tutto il menù pensato per l'occasione e, per una volta, io non ho preparato il dolce 😂😂😂
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Il kumquat (o mandarino cinese) è un agrume di origini molto antiche che proviene dalla Cina meridionale. Si tratta dei frutti di piccole piante cespugliose e compatte, con rami un po’ spinosi. Ne esistono diverse varietà, quelli che ho usato io hanno una forma ovale, con una buccia liscia e ricca di oli essenziali, di colore verde quando è acerba e giallo-arancio nel pieno della maturazione.

Qualche consiglio per consumarli al meglio:

1️⃣ lavateli molto bene perché si mangiano con la buccia e, paradossalmente, è proprio nella scorza che si concentra la dolcezza,

2️⃣ usateli per preparare marmellate, canditi o al naturale per decorare i dolci,

3️⃣ nelle ricette salate, provateli in abbinamento con il pesce, la carne bianca o l'anatra.

Ve li propongo oggi sottoforma di canditi, in abbinamento con un formaggio erborinato e la barbabietola: un aperitivo raffinato e semplice da realizzare!
Ricetta estratta dal libro "Profumo di agrumi" di Barbara Torresan e leggermente adattata.

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Ho scoperto la ricetta sul blog di Monica (@dolcigusti) e ho voluto provarli subito! La pasta è realizzata con soli 3 ingredienti: burro, Philadelphia e farina per un risultato simile alla pasta sfoglia, incredibile!

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Un'altra super ricetta estratta dal libro L’Ecole de la pâtisserie: credo proprio che ve ne parlerò nel prossimo appuntamento con la mia rubrica dedicata ai libri di cucina! 😉

Questa crostata al cioccolato e pralinato è un dolce molto goloso, composto da un guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema al cioccolato, impreziosita da nocciole caramellate.
Sul blog trovate anche la ricetta per preparare in casa il pralinato, meglio di così!

🍰 Chi vuole una fetta? 

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- Un libro una ricetta - 👉 Strudel pere e cioc - Un libro una ricetta -

👉 Strudel pere e cioccolato 🍐🍫

Una versione molto golosa del classico dolce altoatesino. Semplice e veloce da preparare, sarà perfetto per la merenda accompagnato da una tazza di tè fumante!

Questa ricetta è estratta dal mio ultimo libro Menù per due di cui vi ho parlato lunedì scorso. Un volume interamente illustrato nel quale ho raccolto una serie di ricette per 2 persone, con un suggerimento per l'abbinamento dei vini.
Per questa ricetta, i sommelier della Fisar di Udine, consigliano un Moscato di Scanzo DOCG: un vino rosso dolce passito, piacevolmente fruttato e speziato, gusto molto morbido e gradevole.

👉 Quale versione dello strudel preferite: classica alle mele oppure pere e cioccolato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Se volete la ricetta di questa profumata bevanda 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Strudel pere e cioccolato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La torta del weekend -⁠ ❤️ La torta per S - La torta del weekend -⁠

❤️ La torta per San Valentino

Come anticipato stamattina nelle storie, ecco la mia proposta dolce per domenica: una cream tart a forma di cuore! Tre strati croccanti di frolla al cacao, farciti con una namelaka al caramello, nocciole tostate e Fiordifrutta albicocche.
Bella, golosa e facile da realizzare seguendo tutti i miei consigli 😉 se volete cimentarvi anche voi, scrivetemi in privato per qualsiasi dubbio o domanda, sarò felice di aiutarvi.

👉 Avete già organizzato qualcosa per San Valentino? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠

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