Queste crostatine alla frutta senza cottura sono veloci da preparare e vi faranno fare un figurone! Una base di biscotti tritati, una panna montata arricchita di mascarpone e vaniglia e tanta frutta fresca! Sono perfette in questo periodo: fresche e golose!
Buono a sapersi: potete preparare le basi un paio di giorni prima e conservarle in congelatore.
Ingredienti per 24 crostatine: 250 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 120 g di burro, 200 ml di panna fresca, 50 g di mascarpone, 20 g di zucchero a velo, 1/2 bacca di vaniglia, frutta fresca a piacere.
Fate sciogliere il burro a pezzetti in un pentolino a fiamma dolce. Nel frattempo, mettete i biscotti nel robot e tritateli finemente. Aggiungete il burro e frullate di nuovo fino ad ottenere un composto umido. Versate un cucchiaio abbondante del composto negli stampi da muffin in silicone, poi inserite al centro il pilone e roteatelo per creare una “scodellina”. Se non avete il pilone, schiacciate bene con le dita prima sui lati, poi sul fondo. Mettete in congelatore per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, estraete le crostatine dallo stampo con delicatezza e conservatele in un contenitore chiuso in frigorifero. Montate la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e i semini della vaniglia, poi trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite le crostatine. Decorate con frutta fresca a piacere e conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servire.
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