That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop
  • Ricettari gratuiti

Torta unicorno alla panna e Nutella

19 Novembre 2017 by Chiara Selenati 3 commenti

Sabato scorso la mia bambina ha festeggiato il suo 7° compleanno e, per l’occasione, le ho preparato una festa con le amichette a tema unicorno, molto alla moda quest’anno! La torta è stata un successone! Quando mia figlia l’ha vista le si sono illuminati gli occhi e mi ha detto “Mamma, sei una brava cuoca!”. Si tratta di una torta alle nocciole farcita con panna montata e Nutella, come voleva lei, e decorata con panna montata al mascarpone e pasta di zucchero.

Buono a sapersi: per realizzare questo dolce dovete preparare 2 torte di 18 cm di diametro e tagliarle in 3. Ho fatto 5 strati perché uno lo avevo tagliato male e si era rotto.

Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro: 200gr di purea di mele, 2 uova medie, 100ml di olio di semi di girasole, 100gr di farina di nocciole, un pizzico di sale, 90gr di zucchero di canna, 155gr di farina, 20gr di cacao amaro, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci.

Mescolate tutti gli ingredienti nell’ordine, incorporando bene prima di aggiungere il successivo. Versate il composto ottenuto in uno stampo di 18 cm di diametro imburrato e infornate per 45 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e tagliarla in 3 dischi.

Per la farcitura: 300gr di Nutella e 200ml di panna fresca.

Montate la panna con le fruste elettriche. Sistemate il primo disco di torta sul piatto da portata e stendete uno strato di Nutella e uno di panna. Coprite con il secondo disco e ripetete la stessa operazione, procedete fino all’ultimo strato. Mettete in frigorifero e preparate la copertura.

Per decorare: 250ml di panna fresca, 200gr di mascarpone, 15gr di zucchero a velo, coloranti alimentare in gel o in polvere, pasta di zucchero rosa, nera e bianca.

Con la pasta di zucchero rosa formate un salame lungo e stretto, poi arrotolatelo in modo da realizzate il corno. Con 2 pezzi di pasta di zucchero rosa ricavate le orecchie e terminatele con un pezzo di pasta di zucchero rosa. Infine, realizzate gli occhietti e le ciglia con la pasta di zucchero nero.
Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, poi ricoprite la torta. Dividete la crema rimanente in 2 ciotole e coloratele con i coloranti: io ho scelto il rosa e il blu. Mescolate delicatamente. Sistemate gli elementi in pasta di zucchero sulla torta e terminate con la panna colorata. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire.

Ti potrebbero interessare

  • Torta alle nocciole e semi di papavero, panna montata e lamponiTorta alle nocciole e semi di papavero, panna montata e lamponi
  • Drip cake ai Ferrero RocherDrip cake ai Ferrero Rocher
  • Torta alla zucca e cioccolato con crema al mascarponeTorta alla zucca e cioccolato con crema al mascarpone
  • Torta divina al cioccolato, con meringa e noccioleTorta divina al cioccolato, con meringa e nocciole
  • Torta di pere e ricottaTorta di pere e ricotta
  • Torta Peppa Pig ai frutti di bosco e crema al mascarponeTorta Peppa Pig ai frutti di bosco e crema al mascarpone
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: compleanno, farina di nocciole, mascarpone, nocciole, Nutella, panna, purea di mele, torta, torta unicorno

« Gnocchetti di zucca con speck e ricotta affumicata
Patate duchessa »

Commenti

  1. Nadia dice

    10 Giugno 2018 alle 19:22

    Ciao Chiara, giacché vorrei provare a realizzare questo dolce per la festa di compleanno di mia figlia (che, benché quasi sedicenne, adora l’unicorno!), ti volevo chiedere se le dosi per la farcitura e la decorazione sono per una sola torta da 18 cm o per due torte.
    Un caro saluto

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      10 Giugno 2018 alle 20:55

      Ciao Nadia, le dosi della farcitura e della crema per la decorazione finale sono per 3 strati di torta (anche se ho fatto 2 torte da 18 ho usato solo 3 strati). Se vuoi farla più grande, quindi usare tutti e 4 gli strati moltiplica tutti gli ingredienti per 1,3. Spero di essermi spiegata bene. Buona serata!

      Rispondi
  2. Nadia dice

    11 Giugno 2018 alle 13:16

    Si, certo. Grazie!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress