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Pere al forno profumate alla vaniglia

12 Gennaio 2017 by Chiara Selenati Lascia un commento

Oggi vi propongo una ricetta di stagione, semplice ma efficace, estratta dal libro Petits plats en équilibre di Laurent Mariotte. Una maniera golosa di far apprezzare la frutta ai bambini e ai grandi più restii. Non dico che è un dessert leggero perché contiene burro e panna, ma lo trovo perfetto per concludere in leggerezza e raffinatezza un pasto copioso.

Ingredienti per 4 persone: 4 pere William, 2 cucchiai di zucchero di canna integrale, 40gr di burro, 200ml di panna fresca, 1 stecca di vaniglia, il succo di un limone.

Accendete il forno a 180°C. Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate la parte centrale con un cucchiaino. Sistematele in una pirofila, spolveratele con lo zucchero e con il burro a pezzetti. Aggiungete la vaniglia tagliata a metà, il succo di limone e infornate per 30 minuti. A fine cottura, bagnate regolarmente le pere con il sughetto che si è formato. Disponete le pere in un piatto di portata o in 4 piatti fondi. Versate la panna nella pirofila e mescolate bene, poi versate questa salsa caramellata sulle pere. Servitele tiepide.

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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