Un’alternativa semplice ed originale per la merenda, questi cookies alla zucca e gocce di cioccolato sono veloci da fare e conquisteranno grandi e piccini! Ho trovato la ricetta qui e l’ho leggermente modificata. Li ho fatti e rifatti e piacciono davvero a tutti, anche ai bambini che non hanno fatto facce strane quando ho detto loro che c’era della zucca nei biscotti!
Ingredienti per una quindicina di cookies: 115gr di burro fuso, 50gr di zucchero di canna, 100gr di zucchero, 86gr di purea di zucca, 190gr di farina, sale, un pizzico di lievito, un pizzico di bicarbonato, 2 cucchiaini di cannella, 100gr di gocce di cioccolata.
Mescolate con una frusta il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero normale. Aggiungete la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, la cannella e il sale. Terminate con le gocce di cioccolata. Lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo rivestite 2 teglie da forno con carta forno. Accendete il forno a 180°C, formate delle palline con l’impasto e sistematele sulle teglie, lasciando dello spazio tra una e l’altra. Infornate per 8-10 minuti, non di più. Lasciate raffreddare i cookies prima di trasferirli in una scatola a chiusura ermetica. Si conservano un paio di giorni.
Deliziosi!
Buon fine settimana 🙂
Grazie Daniela, buon fine settimana anche a te! 🙂