Questi cookies alla zucca e cioccolato sono perfetti per l’autunno. Facili da fare, soffici e irresistibili, questi biscotti sono ideali per una merenda o una pausa dolce.
Se usate la planetaria, mescolate con la frusta piatta il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero normale per 5 minuti circa, fino a ottenere una crema leggera. Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche.
Aggiungete la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, la cannella e il sale. Terminate con le gocce di cioccolato. Lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo rivestite 2 teglie da forno con carta forno. Mescolate lo zucchero semolato con la cannella in una ciotola. Accendete il forno a 175°C.
Prelevate piccole quantità di impasto, aiutandovi con un porzionatore per gelato, formate delle palline e passatele nella miscela di zucchero e cannella. Disponetele sulle teglie rivestite con carta forno, lasciando spazio tra un cookie e l’altro. Infornate per 12-14 minuti, fino a che i bordi saranno leggermente dorati. I cookies devono rimanere morbidi al centro.