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Torta alle fragole e pistacchi

4 Maggio 2016 by Chiara Selenati Lascia un commento

Una base morbida ai pistacchi, farcita da soffice panna montata e fragole, profumate alla vaniglia, il tutto ricoperto da una crema rosa, fragole fresche, meringhette e una pioggia di pistacchi tritati. Una torta dolce e romantica dedicata a lei: la donna che mi ha dato la vita, la mia mamma!

Dio non poteva essere
dappertutto, così ha creato le madri.
(Proverbio ebraico)

Buono a sapersi: preparatela il giorno prima in modo che tutti i sapori e profumi vengano esaltati. Terminate la decorazione il giorno stesso.

Torta alle fragole e pistacchi

Ingredienti per la torta allo yogurt e pistacchi: 50ml d’olio d’oliva, 60gr di yogurt intero cremoso, 80gr di zucchero, 85gr di farina, 40gr di pistacchi non salati tritati finemente, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova medie, 1 cucchiaio di crema di pistacchi Babbi, un pizzico di sale.

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete gli ingredienti liquidi (uova, olio e yogurt) e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da 18cm di diametro, imburrato e cuocete per 45 minuti circa, nel forno caldo a 175°C. Fate raffreddare la torta su una gratella. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero.

Ingredienti per le fragole: 300gr di fragole, 1/2 stecca di vaniglia, 20gr di zucchero semolato.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in un pentolino con la vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza e lo zucchero. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolate le fragole e conservate il loro succo.

Torta alle fragole e pistacchi

Ingredienti per la farcia: 200ml di panna fresca.

Montate la panna con le fruste elettriche. Tagliate la torta in 3 strati e bagnateli con il succo delle fragole che avete tenuto da parte. Sistemate il primo disco di torta sul piatto da portata e farcite con metà panna montata e metà fragole. Coprite con il secondo disco e ripetete l’operazione. Terminate con l’ultimo disco di torta, copritela con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero un paio d’ore.

Ingredienti per il frosting: 200ml di panna fresca, 100gr di mascarpone, succo delle fragole. Per la decorazione: 3-4 fragole fresche, meringhette, pistacchi tritati.

Preparate il frosting, montando la panna con il mascarpone e quello che vi rimane del succo delle fragole. Ricoprite la torta in maniera omogenea e decoratela con le fragole fresche, qualche meringhetta e i pistacchi tritati.

Torta alle fragole e pistacchi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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