Un abbinamento vincente tra il cacao e la crema di mandorle e quella di Adelia di Fant è la fine del mondo! Non dovrei dirlo, ma ogni tanto, me la mangio a cucchiaiate… è davvero irresistibile come lo sono questi biscotti! Vi piacciono?
Buono a sapersi: potete acquistare la crema spalmabile alle mandorle sul sito internet oppure sostituirla con una alle nocciole.
Buono a sapersi: la frolla si conserva 3 giorni in frigorifero o 3-4 mesi in congelatore. Avvolgetela per bene nella pellicola alimentare.
Ingredienti per la frolla al cacao e mandorle: 140gr di burro morbido, 100gr di zucchero, 1 uovo medio, 190gr di farina, 10gr di cacao amaro, 50gr di farina di mandorle.
Per decorare: crema spalmabile alle mandorle Adelia di Fant, zucchero a velo.
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo, mescolate poi incorporate la farina setacciata con il cacao, un pizzico di sale e le mandorle. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete in frigorifero per una notte.
Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e ritagliate dei quadratini con l’apposito stampino. Ritagliate un cuoricino al centro di metà biscotti, trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 12 minuti circa. Lasciate raffreddare i biscotti prima di farcirli con la crema alle mandorle. Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.
Lascia un commento