That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Torta pere e cacao di Christophe Felder

17 Febbraio 2016 by Chiara Selenati Lascia un commento

Torta pere e cacao

Quando ho visto questa ricetta sulla pagina Facebook del pasticcere francese Christophe Felder, l’ho subito copiata su un foglietto. Una ricetta semplice e super veloce, che ho preparato qualche giorno dopo. Il procedimento è un po’ anomalo: nel senso che lo stesso impasto viene cotto in due momenti diversi e il risultato non è male!

Buono a sapersi: nella ricetta è previsto l’uso di panna fresca, quella che mi è rimasta (di solito è in confezioni da 200ml) l’ho montata e servita con la torta.

Torta pere e cacao

Ingredienti per uno stampo di 22 cm: 90gr di burro, 190gr di zucchero, 1 uovo grande, un pizzico di sale, 120ml di panna fresca, 140gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 lattina di pere sciroppate.

Per glassare: marmellata di albicocche.

Accendete il forno a 180°C. Mettete tutti gli ingredienti (tranne le pere) nella ciotola del mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate una parte del composto nello stampo precedentemente imburrato, su 1 cm di spessore. Mettete in forno per 10 minuti.
Nel frattempo, sgocciolate le pere e tagliatele a fettine. Tirate fuori la torta dal forno, versate il composto rimanente e inserite le pere. Cuocete a 160°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Una volta fredda, spennellate la superficie con la marmellata di albicocche intiepidita.

Torta pere e cacao

 

Ti potrebbero interessare

  • Torta di pere al cacaoTorta di pere al cacao
  • Chiffon cake marmorizzataChiffon cake marmorizzata
  • Crostata al cioccolato, pere e noccioleCrostata al cioccolato, pere e nocciole
  • Torta di pere e noci di Gianni CosettiTorta di pere e noci di Gianni Cosetti
  • Ciambella al cioccolato e buttermilkCiambella al cioccolato e buttermilk
  • Torta alla zucca e cannellaTorta alla zucca e cannella
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: cacao, Christophe Felder, merenda, pere, torta

« Panino con polpettine e pancetta di Jamie Oliver
Muffin alle banane e cioccolato »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress