Oggi vi propongo un ultima ricetta dolce prima di Natale. Non si tratta né di un tronchetto, né di un altro dolce classico delle feste. Una doppia mousse, al cioccolato e dulce de leche, con noci caramellate. Un dessert semplice e veloce da preparare per un risultato finale molto chic.
Buono a sapersi: con le quantità indicate otterrete 4 bicchieri. Potete sostituire le noci con delle nocciole, mandorle, arachidi…
Ingredienti per la mousse al cioccolato: 300ml di panna fresca, 120gr di cioccolato fondente.
Tagliate il cioccolato a pezzettini. Scaldate 120ml di panna e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per 30 secondi, poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al cioccolato sciolto tiepido. Suddividete la mousse in 4 bicchieri. Mettete in frigo per un’ora.
Ingredienti per la mousse al dulce de leche: 180ml di panna fresca, 1 cucchiaio abbondante di dulce de leche Bonne Maman.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e montate con le fruste elettriche. Suddividete la mousse nei bicchieri, sopra alla mousse al cioccolato. Mettete in frigo per almeno 2 ore.
Ingredienti per le noci caramellate: 30gr di noci, 15gr di zucchero a velo.
Tritate le noci grossolanamente. Versate lo zucchero a velo in una padella antiaderente, su fiamma media. Aggiungete le noci e lasciatele caramellare mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferitele su un piatto e lasciatele raffreddare.
Prima di servire, decorate ogni bicchiere con le noci caramellate.
Lascia un commento