Continuo con il proporvi un altro comford food, questa volta qualcosa di dolce e mOOOlto goloso: dei dolcetti morbidi con arachidi e una salsa al caramello! Quando ho visto la ricetta QUI avevo, guarda caso, proprio 3 albumi d’uovo in frigo, soli soletti… così non ci ho pensato due volte e mi sono messa subito all’opera. Ho usato degli stampi in silicone a forma di stella ma potete usare qualsiasi forma. La ricetta della salsa al caramello con burro salato si trova QUI. Potete anche sostituire le arachidi con le nocciole e il caramello con del cioccolato fuso.
Ingredienti: 50gr di farina di mandorle, 35gr di farina 00, 15gr di cacao amaro, 3 albumi d’uovo, 70gr di zucchero a velo, 75gr di burro fuso, arachidi tostate e salate, caramello al burro salato.
Setacciate la farina, lo zucchero a velo e il cacao, poi aggiungete la farina di mandorle. In una ciotola montate leggermente gli albumi con una frusta. Incorporate le polveri e mescolate con una spatola. Aggiungete quindi il burro fuso, mescolate e suddividete il composto negli stampi. Aggiungete qualche arachide e cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire i dolcetti prima di sformarli. Prima di servire, aggiungete un filo di caramello e spolverateli con lo zucchero a velo. Andranno a ruba!!
Nadia dice
Ciao Chiara
li ho fatti ieri sera e devo ammettere che sono davvero deliziosi. Per il caramello ho fatto riferimento alla tua ricetta ed é buonissimo.
Grazie
Un caro saluto
Nadia
Chiara Selenati dice
Ciao Nadia, grazie mille per il tuo commento 🙂 Sono contenta che ti siano piaciuti. A presto!