That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Insalata di farro, pomodorini, mozzarella e olive

24 Agosto 2015 by Chiara Selenati Lascia un commento

insalata di farro mediterranea

Un’insalata di farro colorata e profumata, ideale per un pic-nic all’aperto o per una pausa pranzo in ufficio. Anche il mese di agosto è agli sgoccioli e tra poco meno di un mese saremo già in  autunno. Quest’estate è stata molto calda, anche in Carnia, nell’alto Friuli. Ce la siamo goduta anche se non siamo abituati ad avere temperature così alte!
Ora, mentre scrivo queste righe, sembrerebbe di essere in novembre: fuori piove e ci sono solo 15°C… allora, vi lascio questa ricetta estiva, sperando che il sole torni presto a splendere!

Ingredienti per 2 persone: 200gr di farro, una confezione di bocconcini di mozzarella, 2 cucchiai colmi di pomodorini confit, una manciata di olive nere snocciolate, 4 foglie di basilico, olio extravergine d’oliva.

Risciacquate il farro, poi lessatelo in acqua bollente salata. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura e trasferitelo in una ciotola, con un filo d’olio d’oliva. Lasciatelo raffreddare, poi aggiungete i bocconcini di mozzarella, i pomodorini confit, le olive tagliate a rondelle e le foglie di basilico finemente tritate. Mettete l’insalata in frigo per qualche ora prima di degustarla.

insalata di farro, con pomodorini, mozzarella e olive

Ti potrebbero interessare

  • Insalata di pasta e verdure estive con pesto di rucolaInsalata di pasta e verdure estive con pesto di rucola
  • PanzanellaPanzanella
  • Salad in a jar – Insalata nel barattoloSalad in a jar – Insalata nel barattolo
  • Insalata di gnocchetti sardi, pomodorini, olive Taggiasche e basilicoInsalata di gnocchetti sardi, pomodorini, olive Taggiasche e basilico
  • Sfoglia alle verdureSfoglia alle verdure
  • Insalata di rucola, asparagi di Badoere IGP, olive e pomodoriniInsalata di rucola, asparagi di Badoere IGP, olive e pomodorini
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Insalate, Pasta e risotti, Vegetariano Contrassegnato con: basilico, cereali, farro, insalata, olive, pic-nic, pomodorini confit, ricette estive

« Dessert al limone e nocciole
Cheesecake veloci nel bicchiere »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress