Se mi seguite, sapete sicuramente che il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti. Oggi vi propongo una versione individuale, molto veloce, da presentare nei bicchieri. Questa foto è di qualche settimane fa, trovare le fragole ora è un po’ difficile ma potete sostituirle con dei frutti di bosco freschi o surgelati. Fatevi aiutare dai bambini, saranno felicissimi di mettere le mani in pasta e molto felici di pasticciare insieme a voi.
Buono a sapersi: preparate i cheesecake un giorno prima, saranno migliori. Con queste dosi ho ottenuto 7 bicchierini.
Per la base: 200gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 90gr di burro fuso.
Tritate finemente i biscotti con un robot. Aggiungete il burro fuso, mescolate bene e distribuite il tutto sul fondo dei bicchieri.
Per la crema: 500gr di yogurt magro, 250gr di mascarpone, 50gr di zucchero a velo, 1 lime.
Lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno, aggiungete lo yogurt e la scorza grattugiata del lime. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi suddividete la crema nei bicchieri e mettetei in frigo per 3/4 ore.
Per le fragole: 200gr di fragole, 20gr di zucchero semolato, il succo di mezzo lime.
Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di lime. Cuocete a fuoco lento per 10/15 minuti. Lasciate raffreddare e conservatele in frigorifero.
Prima di servire, suddividete le fragole e il loro succo nei bicchieri.
Lascia un commento