Buono a sapersi: con queste dosi ho realizzato 18 mini cupcake.
Ingredienti: 125gr di farina, 100gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 120ml di latte, 50gr di olio EVO, 1 uovo medio, 50gr di marmellata ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago,
18 mirtilli (freschi o surgelati), un pizzico di sale.
Per il topping: 150ml di panna fresca, 100gr di mascarpone, 20gr di zucchero a velo. Per decorare: 18 mirtilli freschi, marmellata ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago.
Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la marmellata. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto negli stampini e inserite al centro un mirtillo. Infornate per 20/25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Nel frattempo, versate nella planetaria la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate con la frusta fino ad ottenere una crema densa. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Stendete un velo di marmellata su ogni muffin, poi decorateli con la crema al mascarpone. Terminate con un mirtillo e conservateli in frigo fino al momento di servire.
bellissimi! complimenti chiara!
Grazie mille Ale!
Uau, ecco come iniziare la settimana con una sana overdose di dolcezza! Grazie Chiara, le tue ricette sono sempre super! Baci
Grazie Sara, sempre gentilissima 🙂