La zuppetta di agrumi al karkadé è un dessert insolito e molto profumato. Si prepara in pochissimo tempo. Il karkadè è un infuso preparato con i fiori di ibisco che contiene un ricco patrimonio di vitamine e sostanze benefiche per il corpo.
Buono a sapersi: potete aggiungere allo sciroppo un goccio di Campari, che conferirà un tocco leggermente amaro molto piacevole. Provate anche la frutta cruda-cotta con sciroppo speziato oppure la frutta cotta e gelato.
Ingredienti per 4 persone: 2 pompelmi rosa, 1 pompelmo bianco, 3 arance, 250 g di zucchero, 60 g di karkadè.
In una pentola, fate bollire 1 litro di acqua e lo zucchero. Spegnete e aggiungete il karkadé, lasciate in infusione fino al raffreddamento. Filtrate. Pelate a vivo gli agrumi e tagliateli a fettine. Nel video vi spiego come pelare a vivo gli agrumi.
Disponeteli armoniosamente nei piatti fondi (o bicchieri) quindi versatevi sopra lo sciroppo di karkadé. Mettete in frigo per un’ora, servite freddo.
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