Oggi vi propongo una ricetta semplice ma originale, una crema di cavolfiore al curry. Un piatto decisamente di stagione, per cambiare un po’ dalla solita minestra. La ricetta è del grande chef Eric Fréchon, 3 stelle Michelin, pubblicata nel suo ultimo libro “Soupes“, ricco di idee raffinate ma semplici da realizzare.
Buono a sapersi: potete degustare questa minestra anche fredda.
Ingredienti per 4 persone: 1 cavolfiore, 30cl di panna fresca, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 cucchiaino raso di curry, sale e pepe.
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette. Lavatelo, poi trasferitelo in una pentola. Versatevi la panna, 1 litro di acqua e il sale grosso: il cavolfiore dev’essere ricoperto dal liquido. Lasciate cuocere a fiamma dolce e coperto per 30 minuti circa (io l’ho lasciato 45 minuti, dipende dalla dimensione delle cimette). Aggiungete quindi il curry e frullate con un frullatore ad immersione. Regolate di sale e servite immediatamente, con una spolverata di pepe e di curry.
monica dice
Amo le zuppe e le amo ancora di più con l'aggiunta delle spezie.
Brava Chiara!
p.s. ho una mezza idea di venire a trovarti domenica all'outlet
thatsamore dice
Grazie Monica, ti aspetto allora domani, alle 15.30!!! Che bello 🙂