Questi muffin alle mele e lamponi, streusel ai fiocchi d’avena, accompagnati da un tè o un caffè, sono l’ideale per cominciare al meglio la giornata.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi e la scorza di limone. In un’altra ciotola, mescolate il burro, la vaniglia, le uova e il latte, poi incorporate il tutto al mix secco. Mescolate, poi aggiungete la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili. Versate il composto in 12 pirottini di carta e aggiungete 2 lamponi per muffin. Accendete il forno a 200°C e preparate lo streusel.
Ingredienti per lo streusel (briciole che danno una nota croccante ai dolci): 30gr di farina, 25gr di fiocchi d’avena, 25gr di zucchero muscovado chiaro (o zucchero di canna), un pizzico di cannella, 30gr di burro.
Mescolate tutti gli ingredienti con le dita, fino ad ottenere un composto sabbioso, poi suddividetelo sopra i muffin. Infornate 20/25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di servirli. Se volete, spolverateli con un po’ di zucchero a velo.
Paprika e Cacao dice
Deliziosi! Tra l'altro bellissima cornicie! Amo le atmosfere dal sapore Provenzale, shabby e romantiche! Le mie vivissime congratulazioni! Mi unisco ai tuoi lettori fissi, penso mi darai grandi gioie e letture interessate! Un abbraccio e a presto! Passa a trovarmi se ti va! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/