Non sono mai stata una grande amante di meringhe… tutto quello zucchero concentrato… poi, un giorno, è venuta a trovarci mia cognata Aude, una persona squisita, a cui tengo molto. E’ giovane e da poco si interessa alla cucina, con mio grande piacere! Parlando del più e del meno, ho scoperto che va matta per le meringhe, allora, per farle piacere un pomeriggio ho deciso di prepararle delle mini pavlove con i frutti di bosco: ne è stata felicissima! Le ho assaggiate anche io e ho dovuto ricredermi: preparate così le meringhe mi piacciono proprio!
Buono a sapersi: usate sempre la stessa quantità di albumi, zucchero e zucchero a velo. Se le meringhe diventano beige durante la cottura, abbassate un po’ la temperatura del forno e prolungate la cottura di qualche minuto. Le meringhe si conservano abbastanza a lungo lontano dall’umidità.
Ingredienti per 6 persone: 2 albumi (60gr), 60gr di zucchero semolato, 60gr di zucchero a velo, 200gr di frutti di bosco, 40gr di zucchero, 75ml d’acqua, 1/2 stecca di vaniglia.
Prima di servire, rompete un po’ le meringhe e riempite la cavità con i frutti di bosco, versate un po’ di sciroppo. Potete aggiungere una pallina di gelato e panna montata.
Ho trovato la ricetta nella rivista “Elle à table” di dicembre.
Si Chiara anche per me è stata la stessa cosa poi un giorno ho mangiato il monte Bianco (il dolce meringhe e castagne) e purtroppo mi sono piaciute anzi mi sto anche specializzando
Un abbraccio
Monica di Cucina con Dede
Ha un aspetto delizioso 🙂
una bellissima ricetta e io adoro la meringa…inserisco subiot! grazie mille!
Le devo provare! Io adoro le meringhe!!!
Chiara l'ennesimo dolce che adoroooooooo….
Buona serata…o forse vista l'ora dovrei dire buona notte…
Io invece adoro le meringhe e soprattutto le pavlove che in genere vengono accostate con della frutta che, col suo sapore acidulo, contrasta leggermente il dolce della meringa.
Molto belle le tue mini pavlove! 🙂