I buchteln alla marmellata sono soffici dolcetti lievitati originari dell’Austria, ma molto amati anche nelle regioni del Trentino-Alto Adige e in Germania. Perfetti per colazione, merenda o per un dolce momento in famiglia, i buchteln hanno una consistenza leggera e avvolgente, mentre il loro cuore di marmellata li rende irresistibili al primo morso. Con il loro sapore delicato e il profumo di burro, questi panini dolci sono ideali per accompagnare una tazza di tè o caffè.
Quando ho visto la ricetta su questo sito, me la sono subito segnata, l’ho preparata per la merenda e non ne sono rimasta delusa!! La brioche è soffice e leggera, con un delizioso ripieno di marmellata…
I buchteln affondano le loro radici nella tradizione dolciaria austriaca, più precisamente nella cucina viennese, e fanno parte del patrimonio gastronomico mitteleuropeo. Sono realizzati con un impasto lievitato a base di farina, latte, uova e burro, e farciti generalmente con marmellata di prugne o albicocche. La loro cottura avviene in teglie strette, che permettono ai Buchteln di unirsi e formare una sorta di soffice torta che si può staccare con le mani, rendendoli perfetti per essere gustati insieme ad amici e famiglia.
I Buchteln sono deliziosi appena sfornati, poi con il passare del tempo diventano secchi. Se vi avanzano potete congelarli. Una volta raffreddati, trasferiteli in un sacchetto per alimenti cercando di separarli per evitare che si attacchino. In congelatore si mantengono fino a 3 mesi. Per servirli, lasciateli scongelare a temperatura ambiente e scaldateli brevemente in forno per restituire loro la morbidezza originale.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…