Ah… il caramello al burro salato… è un’invenzione straordinaria!! Peccato che in Italia non lo si conosca!! Se non trovate il burro salato, aggiungete un pizzico di fior di sale (sale grezzo prodotto nel sud della Francia) oppure di sale grosso al burro fuso.
Ingredienti per un vasetto: 80gr di zucchero, 10cl di panna fresca, 40gr di burro salato.
Fate sciogliere lo zucchero in una pentola a fuoco medio, senza mescolare. Riscaldate la panna. Quando lo zucchero diventa caramello, toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna, piano piano. Attenti agli schizzi! (Se il caramello fa dei grumi, rimettetelo sul fuoco). Aggiungete poi il burro a pezzetti. Mescolate bene e versate in un vasetto e lasciatelo raffreddare.
Bea dice
J'en reve!! Lo adoro…sono una Bretone mancata ;))
LIDIA dice
Ciao Chiara, ho visto la tua ultima ricetta (il muesli) e mi attira molto….., ma anche questa mi sembra davvero appetitosa…. poi la mangio spalmata sul pane come la nutella? la posso mettere anche sul gelato? oppure come la mangio? A presto
thatsamore dice
Ciao Lidia, una volta raffreddato il caramello si addensa e puoi spalmarlo sul pane (o mangiarlo col cucchiaio!). Se lo scaldi leggermente puoi usarlo come topping sul gelato. A presto!