Dei bocconcini dolci molto semplici da fare e golosissimi, conquisteranno grandi e piccini.
Buono a sapersi: con queste quantità ho realizzato una quindicina di pezzi con questo stampo. Usate uno stampo in silicone per facilitare l’estrazione dei bocconcini. Usate un uovo freschissimo e biologico, di preferenza, perché viene incorporato crudo all’impasto.
Ingredienti: 65gr di cioccolato fondente, 125gr di burro, 55gr di zucchero semolato, 125gr di speculoos tritati (+4/5 per decorare), 1 uovo, fior di sale (facoltativo).
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria (o al microonde). Incorporate poi lo zucchero e i biscotti tritati. Mescolate bene. Incorporate infine l’uovo e mescolate con una frusta per circa un minuto. Versate l’impasto negli stampini e mettete in frigo per almeno 3 ore. Passate i bocconcini negli speculoos tritate e aggiungete un po’ di fior di sale, se volete.
Ho trovato la ricetta QUI.
Gina dice
Wow, sono il tuo primo follower!!! Mi piace il tuo blog!!
Baci,
Gina