Finalmente il caldo è arrivato anche da me, nell’alto Friuli e, per rinfrescarmi un pò, ho deciso di preparare questo golosissimo frappé al cioccolato; una ricetta estratta dall’ultimo libro che ho ricevuto da una casa editrice francese.
Buono a sapersi: per ogni ricetta in questo libro vengono proposte 4 varianti. Per questo frappè, ho aggiunto una pallina di gelato al cioccolato. Per un frappè cremoso, potete sostituire lo sciroppo d’agave con del miele millefiori e aggiungere un cucchiaio di panna da cucina. Potete anche aggiungere una banana e 1 yogurt intero oppure sostituire lo sciroppo d’agave con lo sciroppo alla menta e il cioccolato in polvere con del cacao amaro.
Ingredienti per 1 persona: 150ml di latte fresco intero, 2 cucchiai di cioccolato fondente in polvere, 1 cucchiaino di sciroppo d’agave, 1 pizzico di cannella in polvere, 4 cubetti di ghiaccio, 50ml di panna da montare.
Montate la panna e conservatela in frigo. Versate il latte nel frullatore, aggiungete il cioccolato in polvere, lo sciroppo d’agave, la cannella e il ghiaccio. Frullate, poi versate il tutto in un bicchiere abbastanza grande e servite subito con la panna montata.
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