That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Tortine allo yogurt e arancia

9 Gennaio 2023 by Chiara Selenati Lascia un commento

Soffici tortine allo yogurt profumate all’arancia perfette per un tè con le amiche o per la merenda dei bambini. Una ricetta davvero semplice da realizzare, in pochissimo tempo e si sporca solo una ciotola! Basta mescolare tutti gli ingredienti e poi suddividere l’impasto negli stampi.

Buono a sapersi: ho usato degli stampi da mini charlotte, come questi, in alternativa usate dei pirottini da muffin. La glassa all’arancia è facoltativa: potete servire queste tortine semplicemente spolverate con dello zucchero a velo.

Ingredienti per circa 20 tortine: 125 g di burro, 125 g di yogurt bianco, 220 g di farina, 130 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 3 uova medie, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia.

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Versate lo yogurt in una ciotola aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e la scorza di arancia. Terminate con il burro fuso. suddividete il composto negli stampi e cuocete una ventina di minuti a 175°C. Lasciate raffreddare le tortine prima di decorarle.

Ingredienti per la glassa all’arancia: 80 g di zucchero a velo, il succo di mezza arancia, 20 calamondini o kumquat canditi.

Versate lo zucchero in una ciotolina e aggiungete il succo di arancia un po’ alla volta: dovete ottenere una glassa non troppo fluida. Decorate le tortine con un po’ di glassa e un calamondino candito.

Ti potrebbero interessare

  • Tortine allo yogurt e mirtilliTortine allo yogurt e mirtilli
  • Pan d’aranciaPan d’arancia
  • Dolcetti soffici allo yogurt e lamponiDolcetti soffici allo yogurt e lamponi
  • Calamondini canditiCalamondini canditi
  • Crêpes allo yogurtCrêpes allo yogurt
  • Dolcetti allo yogurt con cuore morbido alla NocciolataDolcetti allo yogurt con cuore morbido alla Nocciolata
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: arancia, dolcetti, glassa, merenda, muffin, tortine, yogurt

« Galette des rois alla Nocciolata senza latte
Bretzel »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress