Una cheesecake davvero irresistibile: un mix di ricotta, Philadelphia e polpa di frutto della passione per il ripieno, ananas caramellato profumato al lime per la decorazione.

Buono a sapersi: le dosi indicate sono per una cheesecake di 16 cm di diametro. Per ottenere 70 g di frutto della passione frullate la polpa di 8/9 frutti e setacciatela.
Ingredienti per la base: 100 g di biscotti secchi, 55 g di burro fuso, un pizzico di sale.
In un robot da cucina tritate finemente i biscotti, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Distribuite il tutto nello stampo senza fondo, posato sopra una teglia ricoperta da carta forno. Schiacciate bene in modo da ottenere una base liscia e compatta, potete usare il fondo di un bicchiere per aiutarvi. Conservate in frigo il tempo di preparare la crema.
Ingredienti per la crema: 115 g di Philadelphia, 300 g di ricotta, 2 uova, 100 g di zucchero, 70 g di polpa di frutto della passione.
Accendete il forno a 160°C. In una ciotola, ammorbidite la Philadelphia e la ricotta con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova, incorporandole con le fruste elettriche. Quindi, aggiungete lo zucchero e la polpa del frutto della passione. Mescolate ancora, poi versate il composto omogeneo sulla base di biscotti. Infornate per un’ora e 10 minuti circa. Lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con la porta aperta, poi trasferitela in frigorifero per un paio d’ore.
Ingredienti per l’ananas caramellato: 1/4 di ananas, 1 cucchiaio di zucchero, 10 g di burro, 1/2 lime.
Tagliate l’ananas a dadini. Fate sciogliere il burro in una padella, poi aggiungete lo zucchero, l’ananas e fate caramellare per circa 5 minuti. Aggiungete il succo del lime e lasciate raffreddare. Prima di servire, decorate la cheesecake con l’ananas e la scorza di lime grattugiata.

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