Simpatici e colorati questi biscotti mascherine sono perfetti per la merenda di giovedì o martedì grasso! Fatevi aiutare dai bambini per la decorazione: si divertiranno tantissimo!
Ingredienti per una ventina di biscotti: 150 g di burro morbido, 95 g di zucchero a velo, 30 g di farina di mandorle, un pizzico di sale, 65 g di uova, un pizzico di vaniglia in polvere, 250 g di farina setacciata.
In una ciotola, mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo. Incorporate le uova, poi gli ingredienti rimanenti. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete in frigorifero per qualche ora, meglio se per una notte intera.
Stendete la frolla con il mattarello su uno spessore di 3 millimetri. Ritagliate i biscotti con gli stampi a forma di mascherina e sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Cuoceteli nel forno caldo a 170°C per circa 10 minuti: devono essere dorati. Lasciateli raffreddare.
Per decorare: 200 g di cioccolato fondente, 15 g di albume pastorizzato (lo trovate al supermercato), 100 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone, zuccherini colorati.
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde) intingete i lati delle mascherine, sistemateli sulla carta forno e decorate con gli zuccherini. Per la ghiaccia reale: amalgamate bene l’albume, lo zucchero a velo e il succo di limone con le fruste elettriche, poi, trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e ricoprite i biscotti. Decorateli subito con gli zuccherini colorati.
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